ロンドン、ローマ、パリ♪の旅 ~JL046 SKY SUITE 美味しいご飯。
ちょうど離陸の時間は夕暮れ時。
綺麗ですねぇ。
滑走路に向かう途中、Flybeがいました。
イギリスの航空会社です。
機体番号を調べたらこの飛行機はブラジル製のエンブラエル。
息子がスコットランドでボンバルディアのプロペラ機に乗ったそうですよ。
これこれ。
さて、楽しみのお食事の時間です。
この日のメニューはパリの「Restaurant Sola」吉武広樹シェフ監修です。
空の上だっていうのに
レストランのコース料理のように、
ひと品ずつサーブされます。
アミューズ・ブーシュ。
とうもろこしのクリーム
イカのグリルとブロッコリー
オードブル。
手長エビとトマトのサラダと
ルノートルのパン
メイン。
尾崎牛とグリル野菜のミルフィユ 又は
タラの白菜包み焼き のどちらかをチョイス
あたくしはビーフを。
今でも味が忘れられないくらい美味しかったです。
デザート。
ジャンポール・エヴァン特製マンゴーガーデン
ですが、これは後ほど。
どれも、めちゃウマ~(^_-)-☆
あたくしは、ワインをせっせと飲んでいたので
CAさんが、デザートは後にして
チーズの盛り合わせでもお持ちしましょうか?
なんて嬉しいことを言ってくださるので
お願いしました。
このチーズがまた美味しいの♪
極楽、極楽♪ な~んて思いながら
まったりワインとチーズを楽しんでいたら
またCAさんがいらっしゃいましたよ。
今度は何でしょう?
つづく。