札幌弾丸ツアー。 2日目。
前日は、土砂降りで寒くて、かなり最悪な天気でしたが、この日は曇り。
ま、雨が降らないだけマシ。
35階のビュッフェレストランにて朝ごはん食べ~の。
とーっても美味しかったです。
それに、ストウブやル・クルーゼのお鍋やココットが使われていて
とても可愛い雰囲気のビュッフェでしたよ。
タクシーで中央市場に行って、上口水産にて鮭買い~の。
ここの時鮭はいつもパパさんが北海道出張の時に買ってきてくれるのですが、とにかく美味しい!
そして、この時買ってきた鮭もやっぱり美味しかった~♪
JRで小樽に行き~の。
ガラス作りの体験でガラス吹き~の。
ランチは寿司食べ~の。
この大トロがあまりにも美味しくて、追加し~の。
テクテク歩いてチョイチョイ買い物し~の。
帰りは19時発の便。
空港で晩御飯にまたラーメン食べ~の。
また搭乗後、速攻寝落ち(離陸を知らない)して、行きよりも早く、10分で到着(爆)
「当機はあと10分ほどで羽田空港に着陸いたします」ってCAさんのアナウンスで起きたからね~
やっぱり、札幌近いわぁ(^_-)-☆
弾丸ツアー、終了。
いやぁ・・・
食べた食べた。
後日、小樽で作ったグラスが届きました。
あたくしは台を付けて、ワイングラスにしました。
赤も白も合うように、ピンクの柄にヒビ入りで。
コギャルさんは、ブルーのタンブラー。
ちょっと曲がっているのはご愛嬌(^^ゞ
さっそく札幌enotecaで買ったワインを飲みましょう♪