マイぶ~む。
やっと涼しくなったので、髪の毛をバッサリと切って
スッキリした、あたくしです♪
さて。
このところ、ハマっているもの。
スムージー。
以前、ちょいちょい、フレッシュジュースを作っていましたが
ジューサーで作ると、果物や野菜のカスが大量に出て
面倒臭いし、何と言っても、もったいない!と思っていました。
最近、テレビや雑誌でこのスムージーを見て、
そうか。
材料入れてガーっと撹拌して、そのまま飲んじゃえばいいのね。。。
そりゃ、画期的!
リンゴなんかは皮ごと入れられるし
、
オレンジやグレープルフーツは、皮はさすがに入れられないけど、
皮をむいたら、房ごと入れちゃう。
簡単で、栄養もバッチリで、何より腹持ちが良い。
この日は
リンゴ、人参、グレープフルーツ、オレンジ、キャベツ、小松菜、キウイかな。
ふたつあるのは、あたくしとコギャルの分。
コレにハチミツをスプーン一杯と氷を5~6個入れて撹拌すると…
完成!!
こんなに緑色で青臭そうと思うでしょ。
でも、小松菜は、色はスゴイけど、まったく青臭くないので、必須です。
とっても飲みやすいので、是非お試しあれ。
氷は、冷たくする目的もありますが、材料だけの水分だと、かなりドロっとしますので
水分を足す意味でも入れた方がいいです。
サラサラ状態がお好きなら、お水も少し入れてください。
ちなみに、果物が多めだとカロリーは結構高くなりますので、ご注意くださいませね。
そうそう。
このマジックブレット、お気に入りです。
通販で買ったもので
こんなに便利に使い続けているものって
そうはないかも。
コンパクトで場所もとらないし
これは、本当に買って良かった。
最近はコストコでも売ってますねぇ。
おもてなしの時のお料理作りにも、重宝してます。
人参のムースとか
きのこのポタージュとか。
やんちゃクンも、朝ごはんに、自分でバナナジュース作ってますよ~。
撹拌したカップに、蓋を付け替えれば、そのまま冷蔵庫にしまえます。
スムージーも
マジックブレットも
オススメです(^^)v