で、和食にちょっくらハマってみる。
レシピを見ると、家庭でも十分作れる材料とレシピ。
先週末、じーさまが、またもやパパさんの作業を手伝いに来てくれたのと
あたくしにお見舞いってステキなお土産持ってきてくださったので
お礼のディナー。
メニューは
白菜のコールスロー
蕪のすり流し茶碗蒸し
和牛の朴葉味噌焼き
大根と揚げの味噌汁
ちりめんじゃこ
ご飯
伊勢丹ではメインはポークでしたが、
うかいのお食事の時に出た朴葉と味噌のセットをおみやげに買ってきていたので
柿葉焼きにしました。
中でも、この蕪のすり流し茶碗蒸し。
すり流しの下には海老と椎茸の入ったごく普通の茶椀蒸し。
簡単なのに、すごく本格的なお味♪
喜んでもらえたようで。
自分で作っておいてなんですが…
美味しかったデス♪
和食、ハマりそうです(^.^)