ジュリジュリでB子な日々 bmwalfa.exblog.jp

BMW&Alfa&・・・・ただひたすら車好き!なプチおかみ "ゆうゆう"の日記です。


by yuchan0220am
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

転職?!

毎日、暑いですねぇ・・・(>_<)

ダーリンが珍しく早起きしてどこかへお出かけ。


d0077699_20335274.jpg




こんなものいっぱいGETして帰宅。








最近、釣りにハマっているらしい。

とれたてですから、そりゃ、新鮮です。

怪獣たちに刺身と塩焼き、どっちがいい?と聞いたら、
声をそろえて「刺身~♪」とのこと。


d0077699_2037287.jpg





3枚におろして









d0077699_20375255.jpg





脱皮じゃー








そんなことひとりで言いながら写真撮ってたら、
コギャルに
「お腹すいてるんだから、早くしてよ!!」
と怒られますた・・・。

ごめんなさいm(__)m


d0077699_20382251.jpg




はい完成。

(またワイルドな盛り付けだこと・・・爆)








d0077699_20385851.jpg



中骨も塩ふって焼きました。

ホネせんべい♪

これが一番好きかも♡




ダーリンはまた来週も行くぞ~と意気込んでおります。

ママ、今度は何食べたい?
マグロ。
よっしゃ~!!

・・・って、ホンマかいな?!

漁師になる日も近いダーリンのマイブームでした。

(あ、でも今、漁師さんは大変なんでしたっけ・・・)
トラックバックURL : http://bmwalfa.exblog.jp/tb/8288197
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by M at 2008-07-17 12:08 x
ゆうゆうさん はじめまして!
Mと申します

いつも楽しく拝見させていただいております
採れたてのアジの刺身、美味しそうですね
中骨は素揚げして塩だけで食べるのも美味しいですよ!
是非次回お試しください!!
Commented by E90Life at 2008-07-17 20:26 x
おー、僕の大好物アジの刺身じゃないですか!
って、その前に先日はお騒がせしました(^_^;)
どうも近所に家がたくさん建ってから宅内の電波状況がすこぶる悪いのを前日にお伝えし忘れておりました(^_^;)
当日は大事な日だったので助かりました(^_^;)
あの日Wifeは僕よりも早くでたので、二度寝寸前(自爆)
話は戻って刺身におろすのはやっぱり包丁ですよね。。。
うちにはたいした包丁がなくいつもWifeが悲鳴をあげて(大きい声じゃ言えませんが)ありえない3枚おろしになってます(^_^;)
Commented by morihan at 2008-07-17 20:45 x
こんばんは!
美味しそうなアジですね!

ゆうゆうパパは車から釣りに転向されましたか(笑)
Commented by yuchan0220am at 2008-07-17 22:54
Mさん、はじめまして。
コメント、ありがとうございます。
本当に、美味しかったです~(^^)v
中骨を揚げるんですね・・・今度Tryしてみます♪
次回の獲物をお楽しみに(^.^)
Commented by yuchan0220am at 2008-07-17 23:02
師匠、こんにちは。
あら、大好物でしたか・・・(^^ゞ
では、次回はお呼びしますね。
確かに包丁は大切です。特に出刃は。
私も、もう長いこと使っていますが、大事にしてます♪
ひとつ買えば一生モノですから、奥様にプレゼントなさったらいかがですか?
あ、でも、それでうっかり刺されるようなことがないようにお気をつけあそばせ^^;
Commented by yuchan0220am at 2008-07-17 23:04
morihanさん、こんにちは。
すご~く美味しかったです♪
パパさん、何だかかなりハマっちゃってるんですよ。
また来週も行くそうです・・・(-_-;)
Commented by shin at 2008-07-18 11:42 x
パパさん、釣りに凝っているんですね(^^)
アジは刺身に酢味噌+ミョウガ+大葉なども♪
包丁、日本橋三越本店前の木屋でいいのが買えますよ~
Commented by yuchan0220am at 2008-07-22 17:51
shinさん、こんにちは。
お返事遅くなってすみません。
酢味噌にみょうが、大葉・・・大好きです~♪
また食べたくなってきました(^.^)

私の出刃は木屋ではないのですが、大切な裁ちバサミは木屋です。
20年以上使ってますが、錆びることもなく、未だに切れ味サクサクです。
by yuchan0220am | 2008-07-16 20:42 | お料理 | Trackback | Comments(8)