シフォン教室~濃厚ガナッシュロール。

これまたちょっと前のお話ですが、シフォン教室に行きました。

濃厚ガナッシュロール。
d0077699_1113351.jpg

ココア生地のロールケーキにチョコレートたっぷりかけちゃいます。

チョコ苦手なあたくしですが、頑張りました。

シフォン教室に行くようになってから、チョコのものを作るようになりましたが、
美味しいチョコは、苦手なあたくしでも食べられるってことを発見。

美味しいものは美味しいってことね。

ま、すすんでは食べませんが。


今回はチョコをロールケーキにだら~とかけてデコしますので、
ケーキ屋さんになったみたいで、楽しかったぁ♪

ロールケーキは今年のバレンタインのコギャルさんの友チョコでも4本作りましたし、
急なお客様でもすぐ出来るので、かなりの頻度で作ります。

なので、巻き巻き作業は得意です(笑)

とっても濃厚で美味しいこのロールケーキ、また作ろうっと(^o^)
by yuchan0220am | 2012-03-14 11:02 | 趣味 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://bmwalfa.exblog.jp/tb/15571364
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 村上開新堂@半蔵門。 我が家のレモン。 >>