シフォン教室~濃厚ガナッシュロール。
濃厚ガナッシュロール。
ココア生地のロールケーキにチョコレートたっぷりかけちゃいます。
チョコ苦手なあたくしですが、頑張りました。
シフォン教室に行くようになってから、チョコのものを作るようになりましたが、
美味しいチョコは、苦手なあたくしでも食べられるってことを発見。
美味しいものは美味しいってことね。
ま、すすんでは食べませんが。
今回はチョコをロールケーキにだら~とかけてデコしますので、
ケーキ屋さんになったみたいで、楽しかったぁ♪
ロールケーキは今年のバレンタインのコギャルさんの友チョコでも4本作りましたし、
急なお客様でもすぐ出来るので、かなりの頻度で作ります。
なので、巻き巻き作業は得意です(笑)
とっても濃厚で美味しいこのロールケーキ、また作ろうっと(^o^)