ハーブガーデン。
ものすごい勢いで成長中。
1日、1枚葉っぱが増えてる~(^.^)
ひょろひょろとおヒゲも出てきた~
毎日、その様子を見るのが楽しみで、
だから、水やりも忘れる事がありません。
ゴーヤは、たっぷりの水やりが大切なんだそう。
それから、大きなプランター。
よく普通のプランターに2株くらい植えてしまいがちですが
それだと、そこそこ育っても、肝心のゴーヤは大きな実をつけません。
大人の指くらいのゴーヤしか出来ない。
(去年、マブダチばぁばんちのゴーヤがそんな感じだった!)
深くて、大きなプランターが良いそうです。
ゴーヤカーテン&立派なゴーヤ収穫を目指している方はどうぞ、大きなプランターで。
さて。
本題のハーブガーデン。
冬を越したのは、このローズマリーだけ。
わさわさと茂ってしまったので、剪定。
たくさん採れたローズマリーは簡単で美味しいローズマリーチキンに。
たくさん漬け込んでおけば、あとはオーブンで焼くだけなので、
お友達にもおすそわけしましたよ。
それでもまだまだ使いきれないローズマリーは、オイルに。
ありゃ、ローズマリー、入れ過ぎた???(^^ゞ
それからそのままおトイレに置いて、芳香剤代わりに。
そして、今年のハーブを植えました。
定番のバジル、パセリ、イタリアンパセリ。
お料理に大活躍なものばかり…
食いしん坊で、スミマセン(^^ゞ