シフォン教室~モカロール。
何だかんだと
シフォン教室も、6講座目になりました。
9月から始めて2ヶ月、あっという間に過ぎたなぁ。
気付けば、あと2講座でテスト受けられる…
でも、テスト合格するにはマダマダだけど。
このモカロールはシフォン師匠いわく、
「サービス講座」。
確かに、チョー簡単で、30分で出来て、
そして
まいうぅ~~~(*^^)v
シフォンは2日後以降が美味しいので、あらかじめ作っておかなければいけないけれど
ロールケーキはすぐ出来てすぐ食べられるので(本当は5~6時間は置いた方が良いけどね)
カフェの急なお客様にも対応可能です♪
この、コーヒークリームなんざ、ロープーなお味ザマス。
ロールケーキは
バニラロールはじめ、適当にレシピ改良して作った紅茶ロールや
抹茶ロールと、ずいぶん作ったので、手順はバッチリ。
ちゃんと成功しましたよ♪
(文頭の画像はカットしたところ♪)
こんなレシピを開発した
シフォン師匠ってスゲーっ!!
そして。
この日は、恥ずかしながら
あたくしの作ったシフォンをシフォン師匠に
見てもらいました。
いろんな方に美味しいと言っていただいているし
今でもそれなりに出来ているとは思うのですが、
実は、あたくしの目指しているシフォンとは
ちょっと違うんですね。
その辺、シフォン師匠はちゃんとわかってくださって
アドバイスをもらいました。
いやぁ、奥が深い…。
パワフルなシフォン師匠の有り余るパワーを
勝手に充電しまくって(笑
またまた元気に修行に励むあたくしなのでした。